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La pizza : malbouffe ou met gastronomique ?

Depuis plus de 1000 ans la pizza a su conquérir les gourmets ; d’abord dans le monde Antique et le Bassin Méditerranéen, avant de s’étendre aujourd’hui à la planète entière ; elle est devenue universelle !

Pizza à la brousse de Brebis

Mais, comme souvent, il y a « pizza » et « pizza ». Entre les pizzas « industrielles », les pizzas
« express », et les pizzas « artisanales », le fossé est grand, parfois immense ! La différence est
énorme entre une pizza « low cost » saturée de gras et de sucre, avec une pâte caoutchouteuse sans saveur, et une pizza « premium », qui plus est artisanale et bio.

Chez Laborie, une bonne pizza commence par une bonne pâte, fine et croustillante, élaborée avec les meilleurs blés, du temps et un grand savoir-faire. Pour les ingrédients c’est pareil : uniquement les meilleurs, issus toujours de petits producteurs artisanaux et bio, que ce soit pour les tomates, les champignons ou le fromage.

Nos pizzas fraîches et bio sont naturellement riches en saveurs, mais aussi en protéines, fibres,
protides et glucides…elles sont si bonnes et légères qu’on en oublie qu’elles sont sans viande, et même végan pour l’une d’entre elles ! Mais n’oublions pas l’essentiel : apprécier une bonne pizza commence par l’adoption d’un régime alimentaire sain et équilibré.

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